Андрей:
Был зуб на удаление (рекомендация от двух разных врачей). В Ютасе предложили пройти гальванофорез - я согласился. Главное - мне зуб СПАСЛИ! Не пришлось ни удалять, ни протезировать. Еще раз огромное спасибо!
Учебное заведение:
Тверская государственная медицинская академия
с отличием по специальности "Стоматология".
Благодаря последним исследованиям в области нанотехнологий под руководством профессора Румянцева В.А. (ТГМА), этот высокоэффективный метод уже позволил сохранить тысячи «безнадежных» зубов. А за последние 2 года группе врачей и инженеров, занимающихся совершенствованием методики, в том числе врачу-терапевту стоматологии Ютас Родионовой Е.Г., удалось добиться результатов не достижимых с помощью применения лишь традиционных технологий.
Суть проблемы: Лечение «запущенных» случаев с диагнозом хронический периодонтит всегда имеет ненадежный прогноз из-за того, что стоматологи с их арсеналом средств даже когда все правильно делают, все равно оставляют микроочаги инфекций и остатки органики в пролеченных зубах и тканях вокруг них.
Каналы в корнях зубов разделяются и ветвятся как корни дерева, а стоматолог своими инструментами может очистить и «простерилизовать» только центральный канал. В боковых ответвлениях остается органика и микробы, количество микроканальцев в зубе может достигать 20 тысяч на каждый квадратный миллиметр твердой ткани корня.
Метод Гальванофореза позволяет простерилизовать все ответвления и ткани вокруг зуба, создает антибактериальную среду.
Ионы Меди-кальция проникают во ВСЕ микроканальцы зуба и разрушают микробные плёнки. В результате реакции образуется кристаллы сульфида меди. Они откладываются во всех канальцах и «уголках» периодонта и много лет не дадут микробам развиваться, а так же стимулируют восстановление костной ткани. Метод является усовершенствованием методики Депофореза, разработанной А. Кнаппвост, профессором Гамбургского университета.
Как проводится лечение:
В каналы сложного зуба вводится специальная паста с наночастицами Меди-кальция и устанавливаются «микробатарейки» - гальванические штифты, содержащие гальванопару, дренажную систему, микроклапан и электронный чип, создающий микроимпульсы эл. тока определенной конфигурации.
Через 2-7 дней пасту в каналах меняют, еще через 7 дней зуб можно пломбировать.
Если у зуба есть кисты, гранулемы и другие осложнения, лечение продлевают на месяц или два. В результате зуб будет вылечен и не понадобится хирургического вмешательства. Патологические очаги «рассосутся», а костная ткань восстановится.
Автор применяет метод с 1998 года (13 лет) и убедился, что пролеченные таким образом зубы остаются функционально полноценными, и вполне могут служить опорой под протез.
Лечение зубов с кистой, гранулемой методом гальванофореза | |
Стоимость лечения зуба с гранулемой или кистой увеличивается на стоимость процедур гальванофореза (500 рублей за 1 канал). Количество процедур может быть от 3 до 5. |
500.00 рублей (дополнительно к стоимости лечения) |
Метод гальванофореза Все микроканалы антисептически обработаны. |
Традиционное лечение Инфекция устранена лишь в магистральных каналах. |
Источник: Орис-мед